Президент 2018-08-15T04:42:44+03:00
Українські Новини
Речь Порошенко в Раде 2016: что обещал и что выполнил

Речь Порошенко в Раде 2016: что обещал и что выполнил

В 2016-м году Порошенко призывал к
В 2016-м году Порошенко призывал к "политической консолидации"

Сегодня, 7 сентября, Президент Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. В 2016-м году Порошенко также выступал перед депутатами. О том, про что говорил и что удалось реализовать за год пишет "КП в Украине".

В 2016-м году Порошенко призывал к "политической консолидации".

"Настоящего единства даже внутри парламентской коалиции нет. БПП и "Народный фронт" продолжают делить и перетягивать друг на друга властное оделяло. Некую битву на выживание устроили и представители оппозиции", - пишет издание.

Также Порошенко призывал принять закон о спецконфискации. Но по факту закон не принят.

Глава государства задал курс на НАТО.

"8 июня народные депутаты приняли закон, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, в котором приоритет – курс на НАТО. В ВСУ введено 126 стандартов НАТО", - отмечает издание.

"Украинская армия уже на 75% контрактная. И этот показатель будет и в будущем увеличиваться, и это будет требовать в дальнейшем усовершенствовать структуры и увеличивать размер денежного обеспечения военнослужащих", - заявил в 2016 Петр Порошенко.

На деле с начала 2017 года принято более 17 тысяч человек, всего количество служащих по контракту в армии составляет более 120 тысяч человек. В 2016-м контракт подписали 50 тысяч добровольцев.

Также Президент заявил о безальтернативности Минским соглашениям

Продвижение в реализации минских соглашений нет. Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Ни "хлебное", ни "школьное" перемирие не удается соблюсти в полной мере. Мировая общественность усиливает санкции против России, но они не приводят к миру.

Порошенко обещал бороться с коррупцией на разных уровнях

"К сожалению, на сегодняшний день украинцы видят имитацию борьбы с коррупцией. Вроде бы ежедневно правоохранители задерживают на взятках тех или иных чиновников, но до сих пор ни один крупный коррупционер не услышал судебный приговор и не сел за решетку", - отмечает издание.

Пообещал улучшить благосостояние украинцев и оздоровить экономику.

Кабинет министров Украины официально ухудшил прогноз роста ВВП с 3% до 1,8%. И увеличил показатель ожидаемой инфляции в 2017-ом году — с 8% до 11,2%. С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украины выросла в два раза и составила 3200 гривен.

Также Порошенко заявлял об усиление статуса украинского языка. Верховная Рада ввела языковые квоты на радио и ТВ.

Напомним, 7 сентября Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к парламенту. В частности он предложил отменить депутатскую неприкосновенность с 1 января 2020 года.

Также 7 тезисов ежегодного послания Президента Порошенко в Верховной Раде.

Больше новостей о: Петр Порошенко

Архив
Новости

ok