Публикации 2017-09-07T15:08:40+03:00
Українські Новини
7 тезисов ежегодного послания Президента Порошенко в Верховной Раде

7 тезисов ежегодного послания Президента Порошенко в Верховной Раде

В четверг Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Новых, революционных или неожиданных месседжей в речи Президента не прозвучало. Как сказал сам Порошенко, выступая перед депутатами,  "в послании много внимания уделяется положительным сдвигам. Не для того, чтобы похвастаться, хотя в отчете ничего плохого и нету. Хотелось бы, чтобы каждый человек убедился, что  страна, которую еще три года назад надеялись стереть с политической карты мира, не просто защитила себя и выстояла, а нашла в себе силы меняться и двигаться вперед". В то же время Президент очертил ожидаемые в 2017-2018 году реформы, высказался по поводу спорных в обществе вопросов – о земельной реформе, доли украинского языка в разных сферах, взаимодействия государства и церкви. Українські Новини предлагают читателям ознакомиться с наиболее интересными и важными тезисами из речи главы государства.

Курс на ЕС и НАТО – необратим

Курс на ЕС и НАТО - очевидный и необратимый, нам надо выбрать кратчайший маршрут. Все в Украине должно быть приведено в соответствие с европейскими стандартами, в том числе и уровень материального благополучия граждан.

Введение безвизовых поездок - главный итог трехлетней реформаторской работы. Хочу предостеречь народных депутатов от намерений ревизовать те законы, которые стали основой для предоставления безвизового режима: э-декларирование, антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс, полномочия НАБУ или НАПК и т. д. Такие инициативы буду ветировать.

Как двигаться к конечной цели - вступлению в ЕС? Первое - выполнить соглашение об ассоциации. Долгосрочное сотрудничество - это ассоциация с Шенгенской зоной; присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу ЕС, совместному авиационному пространству и Единому цифровому рынку. В результате мы максимально приблизимся к критериям членства в ЕС, и тогда вопрос о членстве станет лишь формальным вопросом времени.

Миф о внеблоковости разрушен российской агрессией. Мы развиваем армию в соответствии со стандартами НАТО, которых она должна достичь до 2021. Без формального одобрения Плана действий по членству мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке.

Опросы показывают, что большинство украинцев поддерживают и вступление в ЕС, и присоединение к НАТО. Я не исключаю, что инициирую в положенное время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа.

Год на реформы. Земельная отсрочена

Общество недовольно жизнью и властью. В результате войны в Украине резко упал уровень жизни. Чтобы устранить недоверие к государственным институтам и политикам мы должны немедленно дать второе дыхание и борьбе с коррупцией, и экономическим преобразованиям. Примерно за год страна погрузится в избирательную кампанию. Весной 2019 - президентские выборы, осенью - парламентские. Это значит, что у нас остался только год для того, чтобы активно поработать над реформами.

Самый сложный вопрос - борьба с коррупцией. Здесь трудно поставить хэштег "победа", но и клеймить вопрос хэштегом "зрада" - тоже неправильно. Сеть выстроена так, что сегодня ни один из чиновников не имеет гарантий безнаказанности, никто никому не может гарантировать политическую крышу и прикрытие. Это касается и так называемых друзей Президента. Ни у кого из своей команды в случае обоснованных претензий правоохранителей адвокатом работать не собираюсь.

Неотложным является вопрос создания специального антикоррупционного судебного. органа. Уже несколько раз переносился запуск Государственного бюро расследований, до 20 ноября следует как минимум выбрать руководителя. Вопрос назревший и перезревший - о создании Службы финансовых расследований.

Осенью для значительной части пенсионеров будут. Это главное условие, при котором я готов поддержать пенсионную реформу. Эти повышения не так велики, чтобы власть могла ими хвастаться, но важны не так количественные показатели, как качественное изменение тенденции.

Земельный рынок и приватизация - два надежных способа быстро привлечь в Украину инвестиции. Миллионы людей формально владеют землей, но за них решили, что они не способны ею распоряжаться и ввели абсолютно неконституционный мораторий. Я должен принимать во внимание общественное мнение, а оно пока сформировано популистами. Не собираюсь выжимать из Верховной Рады земельную реформу. Но прошу принять, хотя бы устно, в уме и в сердце, политическое решение в ее пользу, принять такие законы, которые снимут все фобии на эту тему и назовут четкую дату старта, даже пусть это будет и не сегодня.

Конституционные изменения: о президентских полномочиях и снятии депутатской неприкосновенности

Действующая модель не идеальна, поэтому время от времени ко мне приходят с предложениями что-то изменить. В демократическом обществе нет тем, закрытых для дискуссии.

В инаугурационной речи я отметил свою преданность идее парламентско-президентской республики, впоследствии - сам уступил определенными полномочиями при голосовании по вопросам правосудия и децентрализации. Но я никогда не соглашусь с предложениями забрать у людей право избирать Президента и отдать его парламенту. Объем полномочий главы государства должен быть достаточным для эффективного выполнения функций Верховного Главнокомандующего.

Очевидно, что внесение кардинальных изменений в Конституцию уже почти в избирательном цикле вряд ли будет положительно воспринято обществом.

Призываю внести наконец изменения в Конституцию, которые отменят неприкосновенность. Чтобы облегчить депутатам принятие решения, чтобы у них не было ощущения, что оно каким-то образом направлено против них, предлагаю принять его с введением в действие с 1 января 2020 года, для депутатов уже новой Верховной Рады.

О языке и необходимости увеличения его доли в сфере услуг

Мы упорядочили ввоз книг из России, которая поставляла поток украинофобской писанины и пропагандистского хлама. Такое решение стало неплохим стимулом для отечественного книгоиздания. Предлагаю правительству в 2018 для поддержки национального книгоиздания увеличить расходы на закупку литературы и найти действенный механизм, чтобы контрабанда книг не сводила на нет эффект от стратегически правильных решений.

Говорить о ренессансе украинского кино рано, но очевидно, что начался процесс его возрождения. В 2016 на экраны вышло 30 украинских фильмов, в этом году ожидается 39 кинопремьер, из которых 19 фильмов созданы при государственной поддержке. В первую очередь мы должны поддерживать фильмы патриотического направления.

Мы последовательно наполняем конкретным содержанием государственный статус украинского языка. Первые результаты квотирования украинского языка на радио мы уже слышим, как это сработает на телевидении - вскоре увидим. На очереди - проект, который гарантирует украинскому языку полноправное присутствие в сфере услуг. Он должен установить баланс между государственным языком и принципом "клиент всегда прав".

Заботясь об украинском оставляем широкий простор для культурного и информационного продукта на русском и других языках, а в сферу частного речевого общения государство вообще не вмешивается и вмешиваться никогда не будет.

О церкви

Хочу еще раз обратить внимание Вселенского Патриарха на серьезность наших намерений относительно автокефалии Православной Церкви в Украине. Ожидаемое нами признание украинской автокефалии никоим образом не означает ни появления государственной церкви, ни запрета на деятельность в Украине других православных конфессий. Украинское государство отделено от церкви, но оно не может пассивно наблюдать, как другие государства используют зависимые от них церковные институты для достижения своих геополитических целей. В то же время я не подпишу законопроект, в котором предлагается согласовывать кандидатуры епископов и священников с государственными органами. Что касается других законодательных инициатив, я готов их обсуждать и рассматривать с пониманием, что это все же слишком чувствительная тема.

Об отношениях с Россией и противодействии ей

Информационная война, распространение фейковых новостей, симуляция движений протеста и манипуляция право-радикальными группировками, засылка диверсионных групп, подготовка террористических актов - инструментарий Кремля. Но главная угроза со стороны России - все же военная. Нету пока никаких признаков, чтобы Москва готова была выйти из Донбасса или Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017". Под видом "стратегических командно-штабных учений" не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины. Кремль проверяет, насколько готовы к большой войне с Западом не только российские вооруженные силы, но все российское государство.

Украинские Вооруженные силы за три года восстановили боеспособность, улучшили техническую оснащенность. Расходы на закупку вооружений по сравнению с 2013 годом увеличили в десять раз. Мы будем делать армию более современной, выводить наши вооружения на уровень XXI-го века, потому что сейчас мы воюем оружием прошлого века, а Россия в модернизации военной техники и оружия значительно нас опережает. Надеюсь, успешно завершим переговоры с нашими западными партнерами о поставках нам оборонительного оружия.

В ноябре исполнится два года, как мы не покупаем газ у России, эпоха газового шантажа - безвозвратно в прошлом. Мы ожидаем решения Стокгольмского арбитража по иску Нефтегаза к Газпрому по вопросам транзита. Контракт заканчивается в 2019 году и наша задача - добиться революционного изменения в организации транзита, чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины, а Украина предоставляла транзитные услуги не России, а ЕС.

В атомной энергетике мы тоже постепенно сокращаем долю России, зато, до 40% возрастает доля компании "Westinghouse".

Во время моего визита в США речь шла в том числе и о сотрудничестве в атомной энергетике, и в угольной отрасли. Первая партия американского антрацита, который заменит российский, ожидается уже на днях, а всего в США законтрактовано 700 тыс. тонн.

Режим санкций, который продолжается уже четвертый год, для России не является смертельным, но это - эффективный инструмент ее сдерживания и побуждения сесть за стол переговоров. Поэтому мы продолжим бороться с любыми попытками их снять или хотя бы ослабить, а напротив, будем добиваться их продолжения, углубления и усиления.

О перспективах возвращения Донбасса и Крыма

Политико-дипломатический путь – приоритетный. Минские договоренности – не идеальные, но безальтернативные. Они не принесли устойчивого мира на Донбасс. Но именно благодаря им существенно снизился уровень боевых действий и человеческих потерь на Донбассе, сформировалась прочная международная коалиции, сохранились санкции против России, а мы получили время для возрождения армии и армию и реформ. Любые новые соглашения будут воспроизводить нынешние и начинаться с главного - полного и всеобъемлющего прекращения огня. Прогресс отсутствует из-за невыполнения Россией взятых обязательств, но мы должны продолжать давление для принуждения выполнения "Минска" и пропорционально повышать цену за их невыполнение.

Размещение на всей оккупированной территории Донбасса "голубых касок" ООН стало бы реальным прорывом в процессе мирного урегулирования и мощным фактором деэскалации, создало бы благоприятные условия для достижения прогресса на политическом треке. Именно в этом ключе вижу позитив в начале дискуссии по этому вопросу.

Украина передала в Совбез ООН проект соответствующей резолюции, Россия до сих пор полностью отвергала такую возможность. Наконец, нас, кажется, услышали и по ту сторону фронта, но, конечно, дьявол кроется в деталях. Предложение РФ по развертыванию миссии ООН исключительно для целей охраны СММ ОБСЕ - как минимум странное, ведь именно российские боевики - главная угроза для безопасности международных наблюдателей.

Принципиальные для Украины элементы: 1) развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе не для консервации российской оккупации и легализации российского военного присутствия, а для обеспечения прочного мира и полного восстановления территориальной целостности; 2) миссия должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы; 3) в миссии не могут участвовать представители России; 4) ни о каком согласовании с боевиками параметров будущей миссии не может идти речи; 5) это не может быть основанием для отмены санкций против России.

Завершается работа над законопроектом об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины. В ближайшее время он будет обнародован и вынесен на обсуждение в Украине и среди наших партнеров.

По Крыму. Можем ли мы выбить Россию оттуда силой? Нет. Уйдет ли она сама? Нет. Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь. Мы используем инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи. Привлечение РФ к ответственности - долговременный процесс, но мы заставим ее отвечать за свои действия.

Больше новостей о: Верховная Рада Петр Порошенко

Архив
Новости

ok