Президент 2018-07-15T04:37:18+03:00
Українські Новини
Украина может создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем, - Порошенко

Украина может создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

"Можем ли мы выбить Россию оттуда силой? Нет. Уйдет ли она сама? Нет. Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь", - сказал Порошенко.

Украина, по его словам, использует инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, различные международные платформы и мониторинговые механизмы для привлечения России к международно-правовой ответственности.

Президент отметил, что первые слушания в Международном суде Организации Объединенных Наций продемонстрировали, что подобные дела являются тяжелыми и комплексными.

"Но мы на правильном пути. Суд уже приказал России прекратить нарушения прав человека в Крыму и политику расовой дискриминации на полуострове", - отметил глава государства.

Как сообщали Українські Новини, зафиксированы по меньшей мере 44 случая насильственных исчезновений украинцев в аннексированном Россией Крыму с 2014 года, 18 из них до сих пор не найдены. 

Рание государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия демонстрирует "готовность" начать переговоры о разрешении кризиса в Украине. 

Больше новостей о: Петр Порошенко Аннексия Крыма

Архив
Новости

ok