Силовые структуры 2018-10-15T04:47:22+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура провела обыск в "Астарте", была заблокирована работа предприятий

Генпрокуратура провела обыск в "Астарте", была заблокирована работа предприятий

Генеральная прокуратура провела обыск в офисе агропромышленного холдинга "Астарта" (Киев). Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга, передают Українські Новини.

"Сегодня, 6 сентября, в главном офисе компании "Астарта-Киев" с участием вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм прошел обыск, инициированный Генеральной прокуратурой Украины. В течение нескольких часов сотрудники не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий. Кроме этого, в настоящее время заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений, входящих в структуру компании", - говорится в нем.

В компании отмечают, что рассматривают данные действия прокуратуры как чрезмерные и необоснованные.

Причина обыска в сообщении не указывается.

Сообщается, что предприятия компании работают в штатном режиме.

"Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все - Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область). Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, сахсвеклы, производство мяса и молока, переработка сои.

Компания обрабатывает 250 тыс. га в 8 областях, располагает 8 сахарными заводами, молочными фермами на 30 тыс. голов и биоэнергетическим комплексом в Глобино Полтавской области, который образует промышленный цикл с сахарным заводом и заводом по переработке сои.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители провели обыски на 27 спиртзаводах, которые не входят в состав ГП "Укрспирт".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Обыск Астарта

Архив
Новости

ok