Силовые структуры 2017-11-15T04:16:17+02:00
Українські Новини
Правоохранители обыскали 27 спиртзаводов

Правоохранители обыскали 27 спиртзаводов

Обнаружили как минимум тысячу тонн неучтенного спирта. Фото: facebook.com/Сергій Білан
Обнаружили как минимум тысячу тонн неучтенного спирта. Фото: facebook.com/Сергій Білан

Правоохранители в рамках масштабной спецоперации по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя в понедельник, 21 августа, провели обыски на 27 спиртзаводах, которые не входят в состав ГП "Укрспирт". Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"На данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП "Укрспирт", а являются самостоятельными государственными предприятиями. Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской", - сообщил он.

Билан добавил, что решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенном производстве и продаже спирта без уплаты акцизного налога рядом заводов.

"В ходе обысков, которые начались сегодня утром, уже обнаружено и изъято тысячу тонн неучтенного спирта. И это только несколько заводов. Работаем дальше. ... К тому же факты неучтенного производства спирта на мощностях легальных спиртовых заводов Украины подтвердились в ходе предыдущих этапов спецоперации", - отметил заместитель председателя ГФС.

Фото: facebook.com/Сергій БіланФото: facebook.com/Сергій Білан

Как сообщали Українські Новини, в июле ГФС и Генпрокуратура начали наступление на теневой рынок алкоголя и провели обыски на 41 спиртзаводе. Тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли 97,903 тыс. дал спиртосодержащей продукции на сумму более 180 млн гривен по итогам проверок 41 спиртзавода государственного предприятия "Укрспирт".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обыск Спирт Спиртзавод ГФС

Архив
Новости

ok