Общество 2018-10-15T04:47:38+03:00
Українські Новини
Боевики "ДНР" заявили, что отдадут Нидерландам найденные останки малазийского "Boeing-777",

Боевики "ДНР" заявили, что отдадут Нидерландам найденные останки малазийского "Boeing-777",

Представители так называемой "ДНР" заявляют о готовности передать в Нидерланды возможные останки пассажиров малазийского "Boeing-777", который упал 17 июля 2014 года.

Так самозваная "Генеральная прокуратура ДНР" отреагировала на "репортаж" Патрика Ланкастера, который освещает конфликт на стороне боевиков.

 

"Нашими сотрудниками, с соблюдением уголовно-процессуальных норм, осуществлено изъятие имеющихся останков, по ним проведена экспертиза. Результаты экспертизы показали, что часть из них предположительно может являться останками человека", – сказано в сообщении  сепаратистов.

В связи с этим, т.н. "Генпрокуратура ДНР" в ближайшее время "намерена официально обратиться к генеральному прокурору Королевства Нидерландов с готовностью передать в законном порядке данные останки для обследования и последующего приобщения к материалам расследования".

"Мы и дальше будем оказывать безоговорочное содействие международному следствию по данному факту", – заверили сепаратисты.

В августе Патрик Ланкастер, который часто пишет в Twitter по-русски и недавно женился на оккупированной территории, опубликовал видеоматериал о том, что нашел останки, которые могли принадлежать пассажирам рейса MH17, тела которых так и не идентифицированы.

Напомним, Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17.

Суд по сбитому на Донбассе Boeing-777 рейса MH17 пройдет в Нидерландах.


Архив
Новости

ok