Президент 2019-06-15T05:31:55+03:00
Українські Новини
Суд по сбитому на Донбассе Boeing-777 рейса MH17 пройдет в Нидерландах

Суд по сбитому на Донбассе Boeing-777 рейса MH17 пройдет в Нидерландах

Дату первого заседания во внешнеполитическом ведомстве Нидерландов не сообщили
Дату первого заседания во внешнеполитическом ведомстве Нидерландов не сообщили

Президент Петр Порошенко сообщил, что дело о крушении самолета Malaysia Airlines 17 июля 2014 года будет рассматривать суд в Нидерландах.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня правительством Нидерландов объявлено решение о том, что уголовное производство по делу сбитого самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов", - написал он.

Он добавил, что данный механизм привлечения виновных к ответственности был разработан государствами-участниками Совместной группы по расследованию - Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами и Украиной.

Также Президент подчеркнул, что Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов была намерена найти и допросить ключевых свидетелей катастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвинения в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Также сообщалось, что ГПУ определила около 100 человек, которые тем или иным образом причастны к катастрофе рейса МН17 летом 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Malaysia Airlines Boeing-777 МН17 MH-17

Архив
Новости

ok