Политика 2018-10-15T04:47:38+03:00
Українські Новини
Академия наук открестилась от причастности к уничтожению граффити времен Майдана

Академия наук открестилась от причастности к уничтожению граффити времен Майдана

Национальная академия наук (НАНУ) отрицает причастность к уничтожению граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАНУ, передают Українськi Новини.

"Официально сообщаем, что ни Национальная академия наук Украины, ни одно из ее научных учреждений не являются прямо или косвенно причастными к уничтожению граффити с изображением Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко (так называемых "Икон революции") на стенах дома №4 по улице Грушевского в г. Киев", - говорится в нем.

В сообщении подчеркивается, что ни Институт истории Украины НАНУ, ни сама Академия не принимали никакого решения (в любом виде и форме) о закрашивании граффити.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

3 сентября неизвестные разгромили входную дверь в магазин на ул. Грушевского, 4 в Киеве из-за стертых граффити времен Майдана.

Киевские художники заявили, что намерены восстановить стертые граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

Владелец магазина, который уничтожил граффити времен Майдана, не согласовывал свои действия с собственником здания, которым является НАНУ.

 


Архив
Новости

ok