Силовые структуры 2018-08-15T04:43:07+03:00
Українські Новини
СБУ задержала участника "Всевеликого войска Донского ЛНР"

СБУ задержала участника "Всевеликого войска Донского ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика, участника незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель временно оккупированного Лутугинского района присоединился к боевикам.

"В течение двух лет он с оружием охранял склад боеприпасов в Стаханове, участвовал в "казачьем" бандформировании Козицына, обеспечивал контрольно-пропускной режим объекта сепаратистов на выезде из Луганска, работал водителем в воинской части", - сказано в нем.

В феврале 2016 года СБУ объявила правонарушителя в розыск.

Сотрудники спецслужбы задержали боевика вблизи линии разграничения у Станицы Луганской при попытке выехать на контролируемую украинскими властями территорию по личным делам.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, на КПВВ "Станица Луганская" боевики похитили молодого парня. Также в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok