Общество 2018-07-15T04:37:45+03:00
Українські Новини
Автор уничтоженых граффити на Грушевского хочет лично их восстановить

Автор уничтоженых граффити на Грушевского хочет лично их восстановить

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Художник и автор уничтоженной трилогии Иконы Революции на фасаде дома на улице Грушевского в Киеве Sociopath хочет лично восстановить графити. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я до глубины души поражен Вашей реакцией на факт уничтожения Трилогии "Иконы Революции" на Грушевского. Я очень благодарен всем Вам за поддержку, комментарии и сообщения. Мне, как и Вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинский, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, Вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно", - написал он.

По его словам, попытка художников восстановить граффити будет обманом на равне с продажей репродукций картин.

"Иконы Революции" в оригинальном размере в одном экземпляре есть в моей коллекции, так же, как и трафареты, которыми я создавал Трилогию в 2014-м. Они все еще в майдановской сажи... Я обещаю Вам всем, что восстановлю Трилогию, как только ситуация приобретет правильного развития", - добавил художник.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

3 сентября неизвестные разгромили входную дверь в магазин на ул. Грушевского, 4 в Киеве из-за стертых граффити времен Майдана.

Киевские художники заявили, что намерены восстановить стертые граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok