Общество 2018-10-15T04:47:44+03:00
Українські Новини
Уничтоживший граффити времен Майдана владелец магазина не согласовывал свои действия с собственником здания

Уничтоживший граффити времен Майдана владелец магазина не согласовывал свои действия с собственником здания

Институт истории Украины обращается к художнику с просьбой о восстановлении граффити. Фото: facebook/ukrainews
Институт истории Украины обращается к художнику с просьбой о восстановлении граффити. Фото: facebook/ukrainews

Владелец магазина, который уничтожил граффити, нанесенные в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского, не согласовывал свои действия с собственником здания, которым является Национальная академия наук.

Об этом говорится в сообщении Института истории Украины НАНУ в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Подозреваем, что граффити уничтожено владельцем магазина "Эмпориум", который является арендатором помещения Института украинского языка НАН Украины, без согласования с собственником дома (дом по ул. Грушевского, 4 являются собственностью НАН Украины и находится на балансе Института истории Украины НАН Украины, который не согласовал договор аренды Института украинского языка с владельцем "Эмпориум") и вопреки охранному законодательству (граффити на Грушевского, 4 является памятником истории согласно приказу Министерства культуры Украины от 15.10.2014 № 869)", - говорится в нем.

Согласно сообщению, сотрудники Института истории Украины НАНУ и других гуманитарных академических учреждений, которые размещаются в доме, крайне возмущены подобными действиями арендатора.

Кроме того, Институт истории Украины обращается к художнику с просьбой о восстановлении граффити.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

3 сентября неизвестные разгромили входную дверь в магазин на ул. Грушевского, 4 в Киеве из-за стертых граффити времен Майдана.

Киевские художники заявили, что намерены восстановить стертые граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.

Больше новостей о: Граффити Майдан уничтожение

Архив
Новости

ok