Мир 2022-01-15T07:18:00+02:00
Українські Новини
В Германии проживает более полусотни исламистов "Аль-Каиды"

В Германии проживает более полусотни исламистов "Аль-Каиды"

В Германии находится около 60 исламистов, которые ранее воевали на стороне террористической группировки "Фронт ан-Нусра". Об этом в субботу, 2 сентября, сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на информацию немецких спецслужб.

Как цитирует издание Deutsche Welle, исламисты прибыли в Германию под видом беженцев. Ранее они воевали на стороне объединения "Свободная сирийская армия", а затем перешли в ряды "Фронта ан-Нусра", которое было крылом "Аль-Каиды" в Сирии. Эти исламисты могут быть причастны к убийствам не менее 300 пленных гражданских и сирийских солдат.

Против 25 боевиков в Германии уже открыли производство. Спецслужбы считают, что в стране находятся еще более 30 исламистов. Однако пока не всех из них удалось выследить или однозначно идентифицировать. По данным Der Spiegel, в Федеральном ведомстве по охране конституции создали рабочую группу, которая занимается этим вопросом.

Напомним, лишь один город Ирака остался под контролем боевиков "Исламского государства". Это – Гавия в провинции Киркук, она находится в 300 км к северу от Багдада. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Аль-Каида Исламисты

Новости

ok