Политика 2018-07-15T04:37:56+03:00
Українські Новини
НАПК обвинило ВО "Свобода" в затягивании дела о конфискации 2,3 млн грн (инфографика)

НАПК обвинило ВО "Свобода" в затягивании дела о конфискации 2,3 млн грн (инфографика)

Национальное агентство по предупреждению коррупции требует конфисковать у партии "ВО "Свобода" 2,3 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"4 сентября в Дарницком районном суде Киева будет рассматриваться административное производство о привлечении к административной ответственности главного бухгалтера политической партии "ВО "Свобода" на основании протокола, составленного уполномоченным лицом НАПК, относительно нарушения порядка получения взноса в поддержку политической партии. Общий размер взноса, подлежащего конфискации, составляет 2357000 гривен", - отмечается в сообщении НАПК.

Агентство напомнило, что на предварительное судебное заседание 28 июля представитель ВО "Свобода" не появился, поэтому заседание было перенесено на 4 сентября, чем затягивается рассмотрение дела.

Отмечается, что департамент по предупреждению политической коррупции НАПК по результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 выявил нарушения установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии. В частности, были обнаружены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках.

"После раскрытия судом сведений в отношении банковского счета "ВО "Свобода" Национальное агентство выявило, что 11 платежей на общую сумму 2330900 грн были внесены в течение ноября-декабря 2016 года в кассу банка главным бухгалтером политсилы", - напомнили в НАПК.

Также было установлено, что подозреваемое лицо получило через партийную кассу еще 26 100 грн вкладов от физических лиц, что подтверждается приходным ордерам.

Таким образом, был нарушен установленный Законом Украины "О политических партиях в Украине" порядок получения взноса в поддержку политической партии. Соответствующее нарушение по статье 212-15 КУоАП предусматривает наложение штрафа на нарушителя с конфискацией суммы взноса в пользу государства.

Инфографика nazk.gov.uaИнфографика nazk.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, председатель Тернопольской городской организации партии "Свобода" и депутат Тернопольского горсовета Владимир Стаюра погиб 26 августа на отдыхе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok