Общество 2018-10-15T04:48:01+03:00
Українські Новини
В Киеве в аэропорту сотни туристов не могут вылететь на отдых, туроператор свою вину отрицает

В Киеве в аэропорту сотни туристов не могут вылететь на отдых, туроператор свою вину отрицает

В Жулянах застрягли сотни туристов. Фото: udp.ua
В Жулянах застрягли сотни туристов. Фото: udp.ua

В аэропорту "Жуляны" застряли около сотни украинцев, рейсы которых были отменены.

Один из потерпевших Иван, рассказал, что они не могут вылететь в Испанию из-за того, что туроператор не оплатил рейсы, сообщает ТСН.ua.

"У нас рейс из Жулян на Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор "IdrisKa tour". На данный момент, информации в аэропорту о вылете нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и просто не могут улететь. Пострадало два рейса, первый Киев-Аликанте, а второй – Киев-Тенерифе. Это чартерные рейсы от авиакомпании Dart", – рассказал Иван.

"Получается, что туроператор информацию никакую не дает и все телефоны отключены, люди нервничают, аэропорт никакой ответственности не несет. Сейчас, по сути, это факт мошенничества со стороны оператора и решения у нас никакого нет", – добавил он.

В аэропорту "Жуляны" подтвердили, что это резонансный случай и раньше такого не было. Рейсы действительно не были оплачены, потому были сняты, но оплата, ожидается в течение часа.

"Туроператор "IdrisKa tour" не оплатили этот рейс, мы сейчас ожидаем оплату, как только оплата пройдет – люди улетят. Нам об этом сообщили в руководстве. Вчера еще информация о рейсе была и о неоплате ничего не было известно.  Это впервые у нас такая ситуация. Так что, пока все ожидаем. Нам сказали, что в течение часа оплата должна быть, другой информации у нас пока нет", – отметили в аэропорту.

Иван также сообщил, что другим туристам в "Жулянах" рассказали, что на самом деле компания "IdrisKa tour" лопнула, поэтому все офисы закрыты, а рейсы отменены

Туроператор IdrisKa tour, чьи клиенты сегодня не смогли улететь по своим путевкам, прокомментировал скандал с отменой рейса.

"Идриска Тур, как бы кому-то ни хотелось - не банкрот. И, разумеется, мы возместим ущерб всем пострадавшим клиентам в полном размере. Но никакие финансовые потери не перекроют моральный ущерб, причиненный нашим клиентам и имиджу компании. Ведь компания Идриска Тур - имеет безупречную репутацию 10 лет работы на рынке и мы никогда не нарушали оказанное нам доверие. Одно вы должны знать - вся эта ситуация была тщательно подготовлена заинтересованными в крахе нашей компании лицами. Вчера вечером около 19.30 наши сервера были взломаны, а сегодня, еще до 10 утра оппонентами было разослано письмо о том, чтобы турагентства не работали с Идриской Тур по причине ее финансовой несостоятельности. Все знают, что иногда, по тем или иным причинам рейсы задерживаются. Почему компания-перевозчик решила так поспешить с обливанием нас грязью? Потому, что они заинтересованы в крахе нашей компании. Нет Идриски Тур - некому будет с ними судиться. Ведь подобная ситуация повторяется уже второй раз за этот сезон. И тем не менее, думая в первую очередь о людях, собиравшихся сегодня отправиться в путешествие, с 8 утра все руководство Идриски Тур было в офисе компании-перевозчика, пытаясь убедить их не нарушать договоренности и не ставить под удар пассажиров. Но новое руководство партнера-перевозчика (которое якобы "не в курсе" договоренностей с замененным посреди сезона предыдущим директором) не пошло на встречу. Тем самым показав свое отношение не только к своим партнерам, но и к своим клиентам – пассажирам", - заявила директор компании Идриска Тур Елена Субботина.

Также президент компании Идрис Казими обвинил перевозчика в срыве договоренностей, причем не первом.

"У нас самолет задерживался на два часа. Под заказ компании Dart Airlines, директор Виктория и по этой причине анализируем, что они нас подставили. Деньги были перечислены и они должны были объявлять абсолютно вовремя надо летать. И тем более с ними мы работаем не один месяц. И это уже второй раз. Первый раз они подставили с Лиссабоном а в этот раз подставили так", - сказал Идрис Казими.

В свою очередь компания-перевозчик свою вину отрицает. Свою позицию они разместили в соцсети.

"Уважаемые клиенты. К сожалению, на данный момент наш Заказчик не выполнил обязательства по оплате рейсов Киев-Аликанте и Киев-Тенерифе. Наша компания делает все возможное, чтобы получить деньги и выполнить рейс. Просим вашего понимания и терпения! Спасибо!" - сообщается на странице компании.

Напомним, ранее полсотни людей, которые приобрели автобусный тур по европейским странам, водитель высадил в Румынии и не вернулся.

Больше новостей о: Аэропорт Туристы Туроператор

Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
На выходных украинцы начнут спать на час дольше: когда переводить часы 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
В Херсонской области внезапно скончался защитник Донецкого аэропорта 22:10
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
"Евробляхами", ввезенными в режиме транзита, можно пользоваться бессрочно, - Верховный Суд 10:20
больше новостей

ok