Кабмин 2018-07-15T04:38:14+03:00
Українські Новини
Состав Кабмина могут сократить, - Миклош

Состав Кабмина могут сократить, - Миклош

Сокращение можно будет провести за счет переформатирования
Сокращение можно будет провести за счет переформатирования

Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош не исключает сокращения состава Кабинета Министров в будущем. Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

В частности, сокращение, по его мнению, можно будет провести за счет переформатирования состава Кабмина и ликвидации должностей вице-премьер-министров, у которых в подчинении нет министерств.

"Если брать другие страны, то вице-премьер, когда у него нет министерства, - не очень удачный вариант. К примеру, у нас в Словакии нет просто вице-премьеров без министерств и аппарата, необходимого для работы. Я думаю, что вице-премьер без министерства не очень нужен. Так что, я думаю, есть возможность сократить количество членов Кабинета Министров в будущем", - заявил Миклош.

В составе Кабинета Министров работают 6 вице-премьер-министров, 4 из которых - Иванна Климпуш-Ценцадзе, Владимир Кистион, Вячеслав Кириленко и Павел Розенко - не имеют в подчинении министерств.

Степан Кубив занимает должность первого вице-премьер-министра - министра экономического развития, Геннадий Зубко - вице-премьер-министра - министром регионального развития, строительства и ЖКХ.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Владимир Гройсман обещает 15 сентября внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2018 год. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Иван Миклош

Архив
Новости

ok