Финансы мира 2018-10-15T04:48:37+03:00
Українські Новини
У итальянского банка возникли финансовые проблемы из-за новых санкций США против РФ

У итальянского банка возникли финансовые проблемы из-за новых санкций США против РФ

Итальянский банк Intesa Sanpaolo столкнулся с проблемой кредитования на сумму 5.2 миллиарда евро для компании Glencore, а также фонда Qatar Investment Autority для покупки 19,5% акций в российской компании "Роснефть".

Об этом сообщает Reuters.

Причиной трудностей банка стали новые санкции США против России.

Отмечается, что западные банки, включая банки в США и Франции, по сей день откладывают свое участие в синдицировании займа, предоставленного Intesa в прошлом году, на сумму 5.2 миллиарда евро (6,13 миллиарда долларов).

При этом еще в мае банк Intesa пригласил около 15 банков для участия в синдицировании кредита. Такой процесс обычно длится от четырех до шести недель.

Однако, по словам источников, банки до сих пор оценивают транзакцию на соответствие новым санкциям.

Также известно, что процесс синдицирования был осложнен еще и дипломатическим скандалом между Катаром и Саудовской Аравией.

"Процесс синдицирования остановился из-за новых санкций США в отношении России. Новые санкции настолько широки, что они, безусловно, повлияют на все подобные соглашения, которые касаются российских государственных компаний", - сказал источник из банка в Лондоне, который был приглашен Intesa для участия в синдицировании.

Представители банка от комментариев отказались.

Напомним, 23 августа США ввели новые санкции против РФ.

Ранее стало известно, что сам Трамп не в восторге от новых санкций.

 


Архив
Новости

ok