Политика мира 2017-08-23T00:15:13+03:00
Українські Новини
США ввели новые санкции против РФ: в России обиделись

США ввели новые санкции против РФ: в России обиделись

США расширили санкции в отношении Северной Кореи, а также добавили в санкционный список четырех россиян из-за их связей с КНДР.

Об этом сказано на сайте Министерства финансов США.

Новые санкции коснулись Рубена Киракосяна - генерального директора компании Gefest-M, которая зарегистрирована в Москве и связана с Korea Tangun Trading Corporation. Известно, что компания Gefest-M также внесена в перечень.

Также санкции введены в отношении Андрея Сербина и Михаила Писклина, которые работали с попавшей под санкции сингапурской компанией Transatlantic Partners, закупавшей топливо для КНДР.

Четвертой россиянкой в списке стала исполнительный директор работающей в Сингапуре компании Velmur Management Ирина Хьюиш.

В Министерстве иностранных дел России в свою очередь заявили о подготовке ответных мер.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщается на сайте МИД России.

"Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер", – заявил замглавы МИД России.

Комментируя новые американские санкции, в Москве заявили, что Вашингтон вновь "наступил на те же грабли".

"Заданный еще администрацией Барака Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс. На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи", – заявил Рябков.

Напомним, новый посол России в США есть в санкционных списках ЕС.

2 августа Трамп подписал закон о введении новых санкций против России.


Архив
Новости

ok