Внешняя политика 2018-10-15T04:48:43+03:00
Українські Новини
В День Независимости Грибаускайте пожелала украинцам смелости, мира и единства

В День Независимости Грибаускайте пожелала украинцам смелости, мира и единства

Литва готова и дальше развивать особую дружбу двух стран и народов
Литва готова и дальше развивать особую дружбу двух стран и народов

Президент Литвы Даля Грибаускайте желает украинцам успехов, процветания, мира и единства по случаю Дня независимости.

Об этом говорится в ее поздравлении в адрес Президента Петра Порошенко и украинцев по случаю Дня независимости, передают Українські Новини.

"Поздравляя Украину от своего имени и жителей всей Литвы с годовщиной независимости, Даля Грибаускайте пожелала смелости, целеустремленности, всяческих успехов, процветания, мира и единства", - сказано в нем.

Глава страны подчеркнула, что, невзирая на многие вызовы, Украина может гордиться весомыми достижениями в последовательном углублении отношений с Европейским Союзом.

По словам Грибаускайте, это этап нового двустороннего сотрудничества, который не только открывает двери Европы для более прочного политико-экономического диалога между двумя государствами, но и создает важную основу для более стремительного развития личных связей, общественного, культурного, академического сотрудничества.

"Вашей стране, изнуренной продолжительной и сложной борьбой, искренне желаю никогда не терять чувства ответственности за своих людей, бдительности и решимости в дальнейшем бережном развитии европейского образа жизни и ценностей демократии, укреплении безопасности и единства, а также обеспечении того, чтобы все украинцы ощутили позитивный результат развития современной Украины, ее реформ и экономического прогресса", - говорится в поздравлении Президента Литвы.

В не также отмечается, что Литва продолжает оказывать всестороннюю поддержку гражданам Украины, которые защищают свое государство, ведут самоотверженную борьбу за его будущее.

Подчеркивается, что Литва готова и дальше развивать особую дружбу двух стран и народов.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Украина отмечает 26-ю годовщину независимости.

Ранее Литва приняла на лечение 155 раненных в АТО украинских военных и готова принять еще 50.


Архив
Новости

ok