Внешняя политика 2017-08-13T04:29:14+03:00
Українські Новини
Литва приняла на лечение 155 раненных в АТО украинских военных и готова принять еще 50

Литва приняла на лечение 155 раненных в АТО украинских военных и готова принять еще 50

Литва готова в дальнейшем принимать на лечение украинских военнослужащих. Фото: president.gov.ua
Литва готова в дальнейшем принимать на лечение украинских военнослужащих. Фото: president.gov.ua

Литва с 2014 года приняла на лечение 155 украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне антитеррористической операции (АТО), и готова принять еще 50.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его и Президента Литвы Дали Грибаускайте встречи в Харькове с военными-участниками АТО, проходившими лечение и реабилитацию в Литве, передают Українські Новини.

"С июля 2014 года до июня 2017 Литва предоставила помощь в реабилитации и лечении 155 военнослужащим Украины, которые были ранены во время боевых действий в зоне АТО... Сегодня во время переговоров с Далей Грибаускайте была достигнута договоренность о прохождении лечения в Литве дополнительно еще 50 украинских военнослужащих-участников АТО", - сказано в нем.

В текущем году медицинскую реабилитацию в Литве проходили 28 украинских военных, 26 из которых вернулись в Украину, а 2 пребывают в военном реабилитационном центре Вооруженных сил Литвы.

Грибаускайте на встрече заверила, что Литва готова в дальнейшем принимать на лечение и реабилитацию украинских военнослужащих.

В свою очередь Порошенко напомнил, что Грибаускайте была первой, кто предложил помощь в лечении и реабилитации украинских военных.

Грибаускайте отметила, что украинские военные защищают не только Украину, но и всю Европу, поэтому считает помощь им обязанностью Литвы.

Она также подчеркнула, что Литва не только готова помогать украинским военным, но и хотела бы у них учиться.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу Грибаускайте от имени литовского народа подарила Порошенко перископ для украинских военнослужащих.


Архив
Новости

ok