Происшествия 2018-07-15T04:38:56+03:00
Українські Новини
Пожарные более 12 часов не могли потушить пожар в админсуде Харькова: уничтожено 70% компьютеров

Пожарные более 12 часов не могли потушить пожар в админсуде Харькова: уничтожено 70% компьютеров

Причиной пожара в суде стала молния. Фото: dsns.gov.ua
Причиной пожара в суде стала молния. Фото: dsns.gov.ua

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) ликвидировали пожар в здании Апелляционного административного суда в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.

"22 августа в 19:40 поступило сообщение о пожаре по улице Семинарская, 46 в трехэтажном здании Харьковского апелляционного административного суда. В 6:50 23 августа 2017 года пожар ликвидирован на площади 1 тыс. 800 кв. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к ликвидации пожара привлекались 39 единиц техники и 133 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений ГосЧС Харьковского гарнизона.

Также Совет судей заявляет, что 70% компьютерного оборудования Харьковского апелляционного административного суда пострадало из-за пожара. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета судей.

Причиной пожара в суде стала молния, которая попала в крышу здания.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата суда Илья Янчевский, сейчас здание отключено от источников энергопитания и связи.

По его словам, серверное оборудование, которым обеспечивается автоматизированная система делопроизводства суда, работники суда вывезли в безопасное место еще во время пожара.

Не пострадал архив, дела, которые находились в кабинетах судей в металлических шкафах, частично залиты водой, но вполне подлежат восстановлению.

При этом от воды пострадали почти 70% компьютеров и оргтехника.

По предварительной информации, под угрозой обвала находятся перекрытия третьего этажа, наиболее поврежденные и огнем и водой.

В среду, в 10:00 утра, в суде созвано собрание судей, которые должны решить вопрос о дальнейшей организации работы суда.

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 22 на 23 августа пожар произошел в здании Харьковского апелляционного админсуда.

В Киеве в парке имени Пушкина сгорел ресторан "Шарм".

Больше новостей о: Пожар Харьков Компьютеры

Архив
Новости

ok