Кабмин 2018-09-15T04:50:21+03:00
Українські Новини
С 2018 документирование деятельности правительства будет в электронной форме

С 2018 документирование деятельности правительства будет в электронной форме

С 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи. Фото: gbin.nl
С 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи. Фото: gbin.nl

Кабинет Министров ввел документирования деятельности правительства в электронной форме с 2018 года. Об этом говорится в постановлении правительства №608 от 18 августа, передают Українськi Новини.

Установлено, что с 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи, кроме случаев наличия обоснованных оснований для их подготовки в бумажной форме.

В частности: подготовке проекта акта, содержащего информацию с ограниченным доступом; невозможности применения материалов к соответствующему проекту акта как оригиналов в электронной форме в соответствии с требованиями законодательства; подготовке проекта акта по вопросам, связанным с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидацией их последствий, или по другим вопросам, связанных с возникновением угрозы жизни и/или здоровью населения, а также по неотложным вопросам проведения антитеррористической операции и обороноспособности государства.

Отмечается, что данное решение позволит создание базового нормативного основания для осуществления документирования деятельности Кабмина в электронной форме, которое должно стать первым шагом (предпосылкой) для перевода процедуры подготовки проектов актов в электронную форму.

Таким образом, создана возможность для упрощения и ускорения процессов подготовки и внесения на рассмотрение правительства проектов актов за счет автоматизации процессов передачи соответствующей документированной информации и введение рассмотрения проектов решений руководства Кабмина в электронной форме без необходимости их дублирования на бумаге.

Как сообщали Українськi Новини, Рада намерена модернизировать сессионный зал: установят цветной экран с тач-скрином и сканером для отпечатков пальцев.

19 июля вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok