Кабмин 2018-07-15T04:39:13+03:00
Українські Новини
С 2018 документирование деятельности правительства будет в электронной форме

С 2018 документирование деятельности правительства будет в электронной форме

С 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи. Фото: gbin.nl
С 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи. Фото: gbin.nl

Кабинет Министров ввел документирования деятельности правительства в электронной форме с 2018 года. Об этом говорится в постановлении правительства №608 от 18 августа, передают Українськi Новини.

Установлено, что с 1 января 2018 года проект акта и материалы к нему готовятся в электронной форме с применением электронной цифровой подписи, кроме случаев наличия обоснованных оснований для их подготовки в бумажной форме.

В частности: подготовке проекта акта, содержащего информацию с ограниченным доступом; невозможности применения материалов к соответствующему проекту акта как оригиналов в электронной форме в соответствии с требованиями законодательства; подготовке проекта акта по вопросам, связанным с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидацией их последствий, или по другим вопросам, связанных с возникновением угрозы жизни и/или здоровью населения, а также по неотложным вопросам проведения антитеррористической операции и обороноспособности государства.

Отмечается, что данное решение позволит создание базового нормативного основания для осуществления документирования деятельности Кабмина в электронной форме, которое должно стать первым шагом (предпосылкой) для перевода процедуры подготовки проектов актов в электронную форму.

Таким образом, создана возможность для упрощения и ускорения процессов подготовки и внесения на рассмотрение правительства проектов актов за счет автоматизации процессов передачи соответствующей документированной информации и введение рассмотрения проектов решений руководства Кабмина в электронной форме без необходимости их дублирования на бумаге.

Как сообщали Українськi Новини, Рада намерена модернизировать сессионный зал: установят цветной экран с тач-скрином и сканером для отпечатков пальцев.

19 июля вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах.


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok