Общество 2018-07-15T04:39:51+03:00
Українські Новини
В оккупированном Крыму задержали очередного "украинца-диверсанта", - СМИ

В оккупированном Крыму задержали очередного "украинца-диверсанта", - СМИ

Российские информагентства со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России сообщают о задержании в оккупированном Крыму гражданина Украины, который "пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии".

Об этом пишут российские сайты "РИА Новости", ТАСС и другие ресурсы, сообщает "Радио Свобода".

"Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан агента Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленного в Крым для совершения диверсионных актов", - говорится в сообщении.

Российские источники приводят и фамилия задержанного.

"12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак - Новый Свет", - утверждают в России.

Российские спецслужбы заявляют, что у задержанного изъяты оружие, взрывчатка и цифровой фотоаппарат.

"Управлением ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент СБУ в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов", - сказано в сообщении пресс-службы ФСБ.

ФСБ утверждает, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходил службу в зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

Согласно сообщению пресс-службы ФСБ, он 9 августа прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был совершить диверсии, в частности привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередачи "Судак - Новый Свет", уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе "Судак - Рыбачье - Алушта"; создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу "Судак - Новый Свет"; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

 

Россия и ранее неоднократно заявляла о задержании в Крыму "украинских диверсантов". Украинские спецслужбы такие сообщения опровергают.

Как сообщали Українські Новини, в Крыму задержали пенсионеров-митингующих.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Диверсант

Архив
Новости

ok