Политика 2017-08-19T06:46:00+03:00
Українські Новини
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ

НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ

Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в офисе Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его информации, что на данный момент около офиса находятся люди в камуфляже с нашивками НАБУ.

Пресс-служба НКРЭКУ отказалась комментировать данную информацию.

Другие подробности пока не известны.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ расследует факт злоупотребления служебным положением членами НКРЭКУ при утверждении оптовой цены электрической энергии по формуле "Роттердам+".

НАБУ подало 10 ходатайств в суд, где указано, что досудебное расследование в уголовном производстве от 24 марта 2017 года по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ при принятии постановления №289 "Об утверждении Порядка формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии", которая включает в формулу расчета стоимости топлива цену покупки в порту Роттердама и доставки в Украину морским транспортом (формула "Роттердам+"), что привело к экономически необоснованному увеличению цены приобретения электроэнергии предприятием "Энергорынок" у энергогенерирующих компаний, работающих по ценовым заявкам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обыск НАБУ НКРЭКУ

Архив
Новости

ok