Судебная власть 2018-07-15T04:40:47+03:00
Українські Новини
Детективы НАБУ не смогли доказать суду злоупотребления в деле по Роттердам +

Детективы НАБУ не смогли доказать суду злоупотребления в деле по Роттердам +

Соломенский районный суд г. Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро Украины в доступе к банковским документам энергокомпаний Центрэнерго и Днепроэнерго, обосновав такое решение отсутствием необходимых доказательств в рамках расследования по факту утверждения должностными лицами НКРЭКУ формулы "Роттердам+". Об этом говорится в ряде ходатайств суда, доступных в Реестре судебных решений.

"Детективом не подтверждено возможность использования в качестве доказательств сведений, содержащихся в вещах и документах, к которым он просит предоставить доступ в данном уголовном производстве", - говорится в документах.

Как сообщалось, в марте 2016 года НКРЭКУ утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Согласно этой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". На этом основании формула получила название "Роттердам+".

НАБУ начало досудебное расследование нарушений в утверждении формулы и факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ по требованию ряда оппозиционных депутатов.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, со своей стороны, направил запрос в адрес Европейского Энергетического сообщества с просьбой провести аудит деятельности регулятора, в том числе, в вопросе установление методики расчета ОРЦ. Для проведения аудита привлечены специалисты венского офиса Энергосообщества.

"Мы будем благодарны, если секретариат проведет нейтральный и критический анализ деятельности НКРЭКУ, как де-юре полномочий НКРЭКУ, данных законом, так и де-факто – выполнения своих полномочий в качестве независимого органа", – отмечалось в письме регулятора в адрес Энергетического сообщества.


Архив
Новости
Иностранные компании готовы спасти Украину от дефицита хлора 12:43
Общественные активисты пикетировали здание НАБУ с требованием отставки Сытника 12:35
"ДнепрАзот" готов возобновить производство хлора для обеззараживания воды 12:31
Парубий, Сыроид и Геращенко получили в июне по 35 000 гривен за депутатские полномочия 12:31
Кива потребовал от САП возбудить уголовные дела против Порошенко и Сытника, - СМИ 12:20
Объявлены результаты дополнительной сессии ВНО 2018 12:06
В Днипре из-за сноса МАФов разгорелась массовая драка с сожжением шин 11:57
В связи с проведением следственных экспериментов на Институтской памятник Героям Небесной сотни перенесут 11:50
Апелляционный суд оставил одесский аэропорт под арестом 11:42
На инвестора аэропорта "Киев" давят, чтобы на месте "Жулян" построить высотный микрорайон, - депутат Киевсовета 11:41
больше новостей

ok