Америка 2018-07-15T04:39:35+03:00
Українські Новини
Замена для Скарамуччи: Белый дом назначил модель временным директором по коммуникациям

Замена для Скарамуччи: Белый дом назначил модель временным директором по коммуникациям

Хоуп Хикс всего 28 лет. Фото: forbes.com
Хоуп Хикс всего 28 лет. Фото: forbes.com

Хоуп Хикс, которая исполняет обязанности старшего советника по связям с общественностью, была названа временным директором по коммуникациям с Белым Домом. Об этом в среду сообщил представитель Белого дома, передает CNN.

Чиновник добавил, что администрация президента "в соответствующее время сделает объявление о постоянном директоре по связям".

Должность временного директора по коммуникациям будет дополнять ее нынешнюю должность консультанта по связям с общественностью. Это, видимо, является способом для начальника штаба Джона Келли дать ей более определенную роль в Белом доме.

Представитель Белого дома отметил, что 28-летняя Хоуп не переместится в офис, который предназначен для директора по связям в Белом доме, она останется в своем нынешнем офисе за пределами Белого дома.

Роль директора по связям с общественностью была вакантной, поскольку Энтони Скарамуччи был уволен в начале августа с этой должности.

Хоуп Хикс в 2012 году начала работу в Hiltzik Strategies и сразу стала звездой этого крупного PR-агентства.

В числе клиентов Hiltzik Strategies были и компании Трампов. Во время работы Хикс, специализировавшаяся на маркетинге моды и шоу-бизнеса, занималась продвижением линии одежды Иванки Трамп. И в 2014 году семейство Трамп буквально перекупило Хикс у агентства, чтобы доверить ей разработку пиар-стратегии фамильного курортного бизнеса.

До президентской компании Трампа у нее не было опыта в политике. В январе 2015 года Трамп позвонил ей, по словам журналистов, и сказал, что делает ее пресс-секретарем для его предстоящей президентской кампании. Именно она решала, кто из журналистов может поговорить с Трампом, а кто нет. Хикс стала единственным членом ближнего круга предвыборной команды Трампа, который не только продержался до конца избирательной гонки, но и получил должность в Белом доме. Остальные ее коллеги были уволены. Хикс помогает Трампу вести его аккаунт в "Твиттере". Именно она сглаживает углы в его резких заявлениях. Переводит нередко странные фразы президента в понятную для общественности формы.

Из-за ее тесных отношений с президентом, один из чиновников назвал ее "неприкосновенной", а другой сказал, что она была "эмоциональной поддержкой" президента.

Как сообщали Українські Новини, Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома, который проработал всего 10 дней.

Ранее пресс-секретарь Трампа подал в отставку через шесть месяцев после назначения.

Больше новостей о: США Белый дом Дональд Трамп

Архив
Новости

ok