подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Америка 2019-06-15T05:29:28+03:00
Українські Новини
Пресс-секретарь Трампа подал в отставку через шесть месяцев после назначения

Пресс-секретарь Трампа подал в отставку через шесть месяцев после назначения

 С момента его назначения прошло около шести месяцев. Скриншот youtube
С момента его назначения прошло около шести месяцев. Скриншот youtube

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа официально подал в отставку. С момента его назначения прошло около шести месяцев.

​По сообщениям The Guardian  и The New York Times , Спайсер уволился, поскольку не согласился с назначением финансиста и давнего сторонника Трампа Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) на должность директора по связям с общественностью Белого дома.

Этот пост в администрации президента США оставался пустовать с конца мая 2017 года, когда в отставку подал  Майк Дубке. О причинах его ухода не сообщалось, однако Трамп немедленно одобрил его прошение. 

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после обнародование информации о его переговорах с послом РФ.

Ранее СМИ писали о том, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал снятие санкций с российским послом Сергеем Кисляком.

В мае о возможной отставке Спайсера сообщал  The Wall Street Journal. По версии издания, Трампу не понравилось, как Белый дом реагировал на дискуссию вокруг увольнения директора ФБР Джеймса Коми. Президент намерен полностью реорганизовать работу отдела по связям с общественностью, уточнял Wall Street Journal.

Манера Спайсера общаться с журналистами пула Белого дома резко отличалась от его предшественницы Дженнифер Псаки. Как заметил The Guardian, пресс-секретарь Трампа "c cамого первого появления" стал высмеиваться за агрессивное отношение к журналистам, ложные заявления и оплошности. Известность получили пародии на Спайсера в исполнении актрисы Мелиссы Маккарти на шоу Saturday Night Live.


Архив
Новости

ok