Политика 2017-08-19T09:46:00+03:00
Українські Новини
Бывший чиновник Пентагона посоветовал Украине привлечь американцев к расследованию ракетного скандала

Бывший чиновник Пентагона посоветовал Украине привлечь американцев к расследованию ракетного скандала

Скандал не является совпадением. Фото: wartime.org.ua
Скандал не является совпадением. Фото: wartime.org.ua

После объявления трехдневного расследования информации о возможных поставках Северной Корее ракетных двигателей, Украине следует провести дополнительное более глубокое расследования с участием американских экспертов. Об этом заявил Майкл Карпентер, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, пишет "Голос Америки".

"Они должны пригласить американских экспертов - как минимум - чтобы те помогли исследовать эту ситуацию в пределах более длительного дополнительного расследования", - отметил Майкл Карпентер в Twitter.

При этом Карпентер заявил, что Украина пытается обелить свою репутацию после скандальной публикации накануне визита в Киев министра обороны США Джима Маттиса.

"Не является простым совпадением, что эта история появилась в то время, когда США рассматривают возможность предоставления вооружения Украине. Маттис прибудет туда на следующей неделе, и Украина хочет избавиться от этой проблемы", - также отметил Карпентер.

Как сообщали Украинские Новости, в среду Президент Украины поручил расследовать возможность завладения Северной Кореей украинских ракетных технологий.

При этом формулировка президентского сообщения вызвала беспокойство в западных экспертов и журналистов, которые увидели в речи Порошенко признаки того, что он ожидает от следственных конкретного результата.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на экспертный анализ, содержащий оценки американских разведывательных агентств, сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода "Южмаш", имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею, а премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что считает указанную информацию провокацией против Украины.


Архив
Новости

ok