Силовые структуры 2018-07-15T04:39:36+03:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО: боевики обстреливали украинские позиции из БМП, 1 боец погиб, 4 ранены

Сутки в зоне АТО: боевики обстреливали украинские позиции из БМП, 1 боец погиб, 4 ранены

Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 35 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Один украинский военнослужащий погиб и четверо получили ранения в ходе АТО 16 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО продолжала носить обостренный характер. Российско-оккупационные группировки от применения гранатометов и стрелкового оружия все чаще переходят к тяжелому вооружению. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие", - сказано в нем.

В частности на приморском направлении с 18:00 и почти до полуночи боевики стреляли из вооружения БМП, минометов, гранатометов, а также из танков снарядами калибра 152 мм по опорным пунктам сил АТО неподалеку Старогнатовки.

На донецком направлении противник с 18:00 вел огонь из минометов и различных видов гранатометов по защитникам Авдеевской промышленной зоны.

На луганском направлении в конце суток боевики обстреляли из гранатометов укрепления сил АТО в Новоалександровке и Новозвановке.

"Один украинский защитник погиб, четверо получили ранения", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО заявляет, что силы АТО готовы оперативно вернуть к линии разграничения тяжелое вооружение.

Ранее возле Станицы Луганской вооруженный автоматом боевик угрожал наблюдателям СММ ОБСЕ.


Архив
Новости

ok