Силовые структуры 2018-10-15T04:49:59+03:00
Українські Новини
Возле Станицы Луганской вооруженный автоматом боевик угрожал наблюдателям СММ ОБСЕ

Возле Станицы Луганской вооруженный автоматом боевик угрожал наблюдателям СММ ОБСЕ

СММ ОБСЕ угрожали винтовкой
СММ ОБСЕ угрожали винтовкой

Сегодня утром, 13 августа, во время патрулирования южного края разрушенной части пешеходного моста возле пгт Станица Луганская вооруженный автоматом типа АК боевик угрожал наблюдателям СММ ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии.

"Члены патруля СММ наблюдали за тем, как гражданские лица проходили по деревянным конструкциям моста. В это время к ним подошел невооруженный мужчина в одежде военного типа и заговорил с ними, однако наблюдатели не совсем поняли, что он имел ввиду, поскольку он говорил на ломанном русском с сильным акцентом. Судя по акценту, он происходил из севера Кавказа. Затем мужчина отошел от патруля, но спустя две минуты вернулся с автоматом типа АК. Он резкими движениями  проверил магазин, снял автомат с предохранителя и направил оружие на членов патруля, находясь на расстоянии около 3 метров от них. На месте также присутствовали двое невооруженных мужчин в одежде военного типа. Вооруженный мужчина автоматом показал наблюдателям, чтобы они уходили, и прокричал на русском: "Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех, и если вы не уйдете, то буду стрелять". Затем он начал отсчет (на русском): "Один... два...". Старший патруля Миссии прервал отсчет, сказав, что патруль уйдет", - говорится в отчете.

Отмечается, что наблюдатели незамедлительно вернулись в свои бронированные автомобили, и покинули данный район.

Как сообщали Українські Новини, на Донбассе одну камеру наблюдения миссии ОБСЕ расстреляли боевики, еще одну удалось отремонтировать.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала за последний месяц в Луганской области 7 раненых и убитых среди мирного населения.


Архив
Новости

ok