Внешняя политика 2017-11-15T04:17:08+02:00
Українські Новини
МИД направил России ноту для выяснения обстоятельств задержания в Крыму украинца Лимешко

МИД направил России ноту для выяснения обстоятельств задержания в Крыму украинца Лимешко

Министерство иностранных дел направило России ноту для выяснения обстоятельств задержания Федеральной службой безопасности России в аннексированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко по подозрению в подготовке диверсий. Об этом Українським Новинам сообщила спикер МИДа Марьяна Беца.

"Как только нам стало известно о задержании нашего гражданина Лимешко на территории оккупированного Крыма, МИД сразу направил ноту российской стороне с требованием предоставить всю информацию, факты, обстоятельства задержания, что инкриминируют нашему гражданину, с целью дальнейшей помощи", - сказала Беца.

По ее словам, поскольку Украина не имеет в Крыму дипломатических и консульских учреждений, так как это суверенная территория Украины, которая временно оккупирована, получить какую-либо информацию о Лимешко, была ли ему предоставлена правовая помощь и прочее, достаточно сложно.

Как сообщали Українські Новини, 15 августа ФСБ России заявила о задержании гражданина Украины Геннадия Лимешко по подозрению в подготовке диверсий в аннексированном РФ Крыму по заданию Службы безопасности Украины.

СБУ считает провокацией задержание ФСБ России Лимешко по подозрению в подготовке диверсий.


Архив
Новости

ok