Происшествия 2018-09-15T04:51:20+03:00
Українські Новини
Сотни жителей Барселоны вышли на протест против массового наплыва туристов

Сотни жителей Барселоны вышли на протест против массового наплыва туристов

В Барселоне несколько сотен жителей устроили акцию протеста против массового туризма. Они вышли на самый популярный среди туристов городской пляж Барселонета. Об этом сообщает BBC.

Участники акции вывесили плакаты с надписями "Мы не хотим туристов", "Прекратите массовый туризм" и другими.

Изначально акцию организовали жители Барселонеты, затем к ним присоединились и другие недовольные из других районов столицы.

Район Барселонета находится между портом Барселоны и Олимпийской деревней, это одно из основных мест скопления туристов.

Этот район выходит на набережную, благодаря чему его застроили огромным количеством отелей и ресторанов, а многие квартиры в домах сдают отдыхающим. Из-за массового наплыва туристов многие местные жители не могут найти себе жилье, аренда на которое ко всему прочему постоянно растет. В то же время туристы ведут себя вызывающе и всюду мусорят.

"Раньше мы жили рядом с ворами и наркоманами, пытались нормально уживаться, и у нас это получалось. Но туризм уничтожил все", - сказала одна из участниц акции.

В первом полугодии Испания установила очередной рекорд по числу иностранных туристов - в страну прибыли 36,4 миллиона человек. Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что туризм обеспечивает 11% ВВП страны.

Напомним, по всей Европе проходят массовые антитуристические протесты, которые призывают власти контролировать туризм, который мешает их жизни и загрязняет города.

Ранее Барселона начала борьбу с нашествием туристов.

Больше новостей о: Акции протеста Туризм Барселона

Архив
Новости

ok