Транспорт 2017-08-19T04:04:05+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" предупредила о возможных задержках в движении пассажирских поездов из-за жары

"Укрзализныця" предупредила о возможных задержках в движении пассажирских поездов из-за жары

В плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены
В плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены

ПАО "Укрзализныця" сообщила, что из-за жары и применения ограничения скорости из-за перегрева путей возможны задержки пассажирских поездов. В частности с начала августа было применено около 350 таких ограничений, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Также в компании отметили, что большинство вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха. В частности этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагона, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% - это 1168 вагонов. При этом в компании отметили, что почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно.

"Существует объектива причина такой ситуации с пассажирским подвижным составом - невыполнение статьи 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте". Согласно этому закону строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, объектов мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно осуществляться в установленном порядке за счет средств государственного бюджета. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись ", - отметили в "Укразализныци".

Как сообщали Українські Новини, новый руководитель "Укрзализныци" пообещал не поднимать цены на билеты до конца года.

В свою очередь украинцы массово жалуются в соцсетях на невыносимые условия во время поездок. В жаркие дни температура в вагонах иногда достигает +36 градусов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Поезд Укрзализныця Жара

Архив
Новости

ok