Политика мира 2017-08-19T04:04:14+03:00
Українські Новини
Лавров заявил, что России нужно заставить Украину "знать свое место"

Лавров заявил, что России нужно заставить Украину "знать свое место"

По его мнению, отдать Крым было бы преступным. Фото: joinfo.ua
По его мнению, отдать Крым было бы преступным. Фото: joinfo.ua

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военными действиями не добиться улучшения "прав жителей Донбасса", а отдать Крым было бы преступным. Об этом он сказал на молодежном форуме, пишет "ТАСС".

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной", - сказал он.

Он добавил, что сейчас в Украине всем заправляют радикалы и неонацисты, которых нужно "заставить знать свое место".

Подобное соображение он высказал и относительно российской аннексии Крыма.

"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - заявил Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, рассуждения, что не надо было воссоединять Крым с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать нацистам Ленинград.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел протестует против запрета Российской Федерацией судоходства через Керченский пролив в течение августа-сентября и подчеркивает незаконность строительство Керченского моста. 

Рание государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия демонстрирует "готовность" начать переговоры о разрешении кризиса в Украине. 


Архив
Новости

ok