Политика 2017-08-18T04:08:42+03:00
Українські Новини
МИД направил ноту РФ из-за закрытия Керченского пролива

МИД направил ноту РФ из-за закрытия Керченского пролива

Украина, как прибрежное государство, не давала согласия на данное строительство. Фото: Pinterest
Украина, как прибрежное государство, не давала согласия на данное строительство. Фото: Pinterest

Министерство иностранных дел протестует против запрета Российской Федерацией судоходства через Керченский пролив в течение августа-сентября и подчеркивает незаконность строительство Керченского моста. Об этом говорится в заявлении министерства, передают Українські Новини.

"МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанной со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправности таких действий", - сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство в отношении Крымского полуострова, не предоставляла согласие на данное строительство.

МИД также обеспокоен негативным влиянием, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации в проливе.

"Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права", - считает министерство.

В сообщении указано, что соответствующая нота протеста была направлена российской стороне.

Как сообщали Українські Новини, 9 августа Россия запретила движение кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте российской администрации морских портов Черного моря.

Украина намерена подать судебный иск с требованием к России возместить убытки Мариупольского морского торгового порта (Донецкая область) и Бердянского морского торгового порта (Запорожская область) в связи со строительством Российской Федерацией моста через Керченский пролив.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok