Туризм 2018-10-15T04:50:39+03:00
Українські Новини
Киев запустил продажу ID-карты для туристов

Киев запустил продажу ID-карты для туристов

Стоимость карты составляет 15 евро на 24 часа
Стоимость карты составляет 15 евро на 24 часа

Киевская городская государственная администрация совместно с Туристическо-информационным центром города и Киевским туристическим альянсом запустила продажу туристической ID-карты гостя столицы KyivPass.

Об этом в ходе презентации проекта KyivPass сообщила генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская, передают Українські Новини.

"С большим удовольствием как киевлянка открываю это событие - запуск проекта KyivPass, который будет способствовать и развитию туризма, и будет способствовать тому, что туристические потоки и посещение музеев в Украине станут активнее", - сказала Сосновская.

Она добавила, что музей был одним из первых к кому обратились с предложением присоединиться к проекту.

В свою очередь начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко сообщил, что проект начали разрабатывать около года тому.

"Сам проект был начат нами еще год тому. Мы очень хотели сделать так, чтобы в городе Киеве появилась современная туристическая карта так как это есть в других привлекательных для туризма городах Европы. Мы очень долго изучали опыт, смотрели как это происходит в Барселоне, смотрели как это происходит в Берлине, в Лондоне, но больше всего нас впечатлил опыт Осло и, наверное, именно пример Осло нас вдохновил на то, чтобы сделать такую карту", - сказал Тараненко.

Приобрести туритическую карту можно в туристическо-информационных точках города, а также на сайте проекта Kyiv pass или с помощью мобильного приложения Кyiv city guide.

Также запускается продажа карт в аэропортах, торговых центрах и сувернирных магазинах и отелях.

Стоимость карты составляет 15 евро на 24 часа, 25 евро - на 48 часов и 35 евро - на 72 часа.

Цена на сайте указана в евро, но оплачивается в гривневом эквиваленте.

В перечень услуг KyivPass включена возможность посещения 2 обзорных экскурсий по Киеву, 20 музеев, Киевского зоопарка, 8 художественных галерей и 2 ночных клубов.

По словам Тараненко, перечень локаций и услуг карты будет постоянно пополняться.

В частности, в августе планируется включение в перечень услуг KyivPass проезд в киевском метрополитене.

Как сообщали Українські Новини, водитель высадил туристов в Румынии и не вернулся.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Туризм ID-карта

Архив
Новости

ok