Судебная власть 2018-07-15T04:40:52+03:00
Українські Новини
За коррупцию и взятки в Украине за полгода засудили 121 человека

За коррупцию и взятки в Украине за полгода засудили 121 человека

Еще 4 преступника были приговорены к общественным работам. Фото: exzk.ru
Еще 4 преступника были приговорены к общественным работам. Фото: exzk.ru

Суды приговорили к лишению свободы за коррупционные преступления 121 человека и оправдали 77 в 1-м полугодии текущего года. Об этом говорится в статистической информации, предоставленной Верховным Судом, передают Українські Новини.

Указано, что в январе-июне в суды поступило 4 444 дела о коррупционных преступлениях, рассмотрено было 2 063. За совершение коррупционных преступлений привлечены к уголовной ответственности 469 человек, к административной - 903 человека. При этом к лишению свободы приговорен 121 человек, оправданы - 77, закрыто производство было против 110.

Еще 4 преступника были приговорены к общественным работам, 12 - к аресту, 265 - к штрафу. Относительно 102 осужденных лица было принято решение освободить их от отбывания наказания.

Кроме того, к 25 коррупционерам суд применил конфискацию, к 14 - спецконфискацию.

Наибольшее количество решений о лишении свободы для коррупционеров вынесено судами в Киеве - 18 приговоров, наименьшее - в Хмельницкой, Ривненской, Житомирской и Закарпатской областях - ни одного приговора. Больше всего оправдательных приговоров вынесено в Кировоградской области - 12.

Среди осужденных больше всего сотрудников полиции и Министерства внутренних дел (58) и военнослужащих (44).

Меньше всего осуждено за коррупцию судей (ни одного), сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции (ни одного) и сотрудников аппарата судов (1).

Как сообщали Українські Новини, Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал депутатов бороться с коррупцией, усиливать верховенство права и обеспечивать прозрачность во всех сферах общественной жизни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Приговор

Архив
Новости

ok