подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Внешняя политика 2019-06-15T05:31:17+03:00
Українські Новини
Столтенберг посоветовал Украине избавиться от "раковой опухоли"

Столтенберг посоветовал Украине избавиться от "раковой опухоли"

Столтенберг призвал депутатов бороться с коррупцией
Столтенберг призвал депутатов бороться с коррупцией

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг рекомендует Украине сосредоточиться на достижении стандартов альянса.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы парламентских комитетов в Верховной Раде о перспективах членства Украины в НАТО, передают Українські Новини.

"Сосредоточьтесь на реформах, сосредоточьтесь на достижении стандартов НАТО, на борьбе с коррупцией - это лучшее, что вы можете сейчас сделать, и лучшее, что можете сделать, чтобы приблизиться к альянсу", - сказал Столтенберг.

По его словам, вне зависимости от перспективы членства в альянсе, модернизация страны, борьба с коррупцией и переход к стандартам НАТО только улучшает ситуацию в Украине в целом.

"В то время как НАТО может поддержать Украину Украина должна возглавить эти усилия. И если Украина по-настоящему хочет свой потенциал использовать, многое необходимо сделать. Она должна усилить свои институты и она должна избавиться от "раковой опухоли" - коррупции. Коррупция, инерция и сопротивление реформам стоят на пути настоящих изменений и безопасного процветающего будущего украинского народа", - заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг в ходе выступления в Верховной Раде.

Столтенберг призвал депутатов бороться с коррупцией, усиливать верховенство права и обеспечивать прозрачность во всех сферах общественной жизни.

Как сообщали Українські Новини, Столтенберг открыл новый офис представительства НАТО в Киеве. Ранее НАТО выделило Украине €40 млн через 10 трастовых фондов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Коррупция Йенс Столтенберг

Архив
Новости

ok