Экономика 2018-10-15T04:50:56+03:00
Українські Новини
Насалик обещает успешное прохождение Украиной отопительного сезона 2017/2018

Насалик обещает успешное прохождение Украиной отопительного сезона 2017/2018

По его словам, ремонтные работы идут согласно плану, с опережающими сроками
По его словам, ремонтные работы идут согласно плану, с опережающими сроками

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик прогнозирует успешное прохождение Украиной отопительного сезона 2017/2018 года. Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Перша шпальта", передают Українські Новини.

"Кабинет Министров поддержал предложение Министерства энергетики о мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду. Они работают в штатном режиме, я не вижу никаких проблем по прохождению отопительного сезона в Украине. Никаких замечаний по этому поводу нет", - сказал министр.

По его словам, все АЭС работают в соответствии с предусмотренным графиком, при этом на 10% в общей энергосистеме увеличена доля атомной промышленности, запасы угля в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"В прошлом году у нас было 9 млрд куб. м (запасов газа в ПХГ) на это время. Сейчас у нас 13,1 млрд куб. м. Поэтому каких-то проблем с закачкой газа ... Имея деньги и имея технические возможности, могут не закачать только... Для этого ничего не нужно больше. Поэтому у меня никаких проблем в целом для прохождения осенне-зимнего периода", - сказал Насалик.

Также, по его словам, ремонтные работы идут согласно плану, с опережающими сроками.

"В большинстве европейских стран стоит вопрос недостатка электроэнергии. У нас этого нет. У нас мощности могут выдержать температуру 60-56 градусов. Еще раз хочу подчеркнуть, что энергетическая система образца 2017 года и 2016 года - это совершенно разные системы. Мы стабильны и мы имеем большую шкалу мощности, для того чтобы реагировать на любые вызовы", - отметил Насалик.

Как сообщали Українські Новини, Украина планирует до 1 ноября к началу отопительного сезона 2017-2018 накопить 17 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ) и 3,89 млн тонн угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, из которых 1,93 млн тонн антрацитовой группы и 1,96 млн тонн - газовой группы.

С 17 февраля по 17 июля действовало чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. 18 июля Министерство энергетики и угольной промышленности заявило, что не намерено инициировать продление чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.   

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok