Общество 2018-10-15T04:51:05+03:00
Українські Новини
Большинство жителей Донбасса выступают за внеблоковый статус Украины

Большинство жителей Донбасса выступают за внеблоковый статус Украины

38,7% жителей Луганской и 36,3% Донецкой областей на подконтрольных Украине территориях, опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, считают внеблоковый статус Украины наилучшим вариантом гарантирования безопасности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентам предлагали ответить на вопрос, какой вариант гарантирования безопасности они считают наилучшим для Украины.

38,7% опрошенных жителей Луганской области ответили, что считают таким внеблоковый статус Украины, 17% - военный союз с Россией и другими странами СНГ, 9,9% - вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО), 0,8% - дали другой ответ, 33,7% - затруднились ответить.

36,3% опрошенных жителей Донецкой области ответили, что считают таким внеблоковый статус Украины, 16,1% - военный союз с Россией и другими странами СНГ, 29,7% -вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО), 0,2% - дали другой ответ, 17,7% - затруднились ответить.

На вопрос "Как Вы считаете, каким интеграционным путем должна идти Украина?" 30,9% респондентов в Луганской области ответили, что Украина не должна присоединяться ни к Европейскому Союзу, ни к Таможенному Союзу, 26,6% - вступить в Таможенный Союз, 13,6% - вступить в ЕС, 28,9% - затруднились ответить.

35,9% респондентов в Донецкой области ответили, что Украина не должна присоединяться ни к Европейскому Союзу, ни к Таможенному Союзу, 19,4% - вступить в Таможенный Союз, 32,1% - вступить в ЕС, 12,6% - затруднились ответить.

Опрос проводился при финансовой поддержке посольства Великобритании в Украине 1-11 июля на подконтрольной украинским властям территории в Донецкой области, 8-26 июля - в Луганской области.

В каждой области было опрошено по 500 совершеннолетних граждан.

Теоретическая погрешность выборки составляет не более 4,6%.

Напомним, "безвиз" не изменил жизнь 65% украинцев.

Также за 5 лет количество украинцев, поддерживающих членство в НАТО, увеличилось в 3 раза.


Архив
Новости

ok