Азия 2020-11-15T06:44:58+02:00
Українські Новини
В Москве напавший на журналиста мужчина со словами "Украину захватим" оказался футбольным фаном

В Москве напавший на журналиста мужчина со словами "Украину захватим" оказался футбольным фаном

В Москве задержали подозреваемого в нападении на корреспондента программы "Чрезвычайное происшествие" телеканала НТВ Никиту Развозжаева.

После задержания нападавшего в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что 32-летний задержанный, вопреки предположениям СМИ, "никакого отношения к ВДВ не имеет", пишет "Газете.Ru".

Имя нападавшего в полиции не раскрыли.

Напавший на Развозжаева мужчина был одет в футболку с символикой украинской организации "Оплот", активисты которой занимали резко негативную позицию в отношении "Евромайдана" и выступают с пророссийскими лозунгами. Организация поддерживает самопровозглашенные республики Донбасса и рассматривается киевскими властями как террористическая.

Позднее появилась информация о том, что мужчина 1985 года рождения, который ударил по лицу корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, входит в фанатскую группировку футбольного клуба ЦСКА "Ярославка".

"Он в "основе" этой группировки, причем считается довольно хорошим бойцом, который не раз принимал участие в различных "забивках" "Ярославки" с фанатами других клубов", - сообщил собеседник "Газеты.Ru".

По информации издания, мужчину зовут Дмитрий Орлов, в околофутбольной среде он также известен как Колобан. На станице фаната в социальной сети "Вконтакте" есть много фотографий со стадионов, а также много картинок, прославляющих футбольный ЦСКА.

Как сообщали Українські Новини, в России на день ВДВ избили журналиста НТВ со словами "Украину захватим".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok