Наука 2019-04-15T05:19:24+03:00
Українські Новини
Долгий сон может стать причиной ночных кошмаров, - ученые

Долгий сон может стать причиной ночных кошмаров, - ученые

Исследование проводилось в форме онлайн-опроса. Фото:ru.zlodei.wikia.com
Исследование проводилось в форме онлайн-опроса. Фото:ru.zlodei.wikia.com

Оксфордские исследователи пришли к выводу, что ночные кошмары связаны не только с общим уровнем тревожности, но и с продолжительностью сна. Об этом сообщает Naked Science, ссылаясь на публикацию в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology. 

Те, кто спит больше девяти часов подряд, чаще сталкиваются со страшными снами. Употребление алкоголя и физическая активность, наоборот, оказались "невиновны".


По словам авторов работы, ночные кошмары чаще всего исследуются как симптом посттравматического стрессового расстройства — состояния, возникающего после тяжелых психотравмирующих ситуаций. Его зачастую диагностируют у ветеранов войн или у людей, перенесших длительные болезни.

Исследование проводилось в форме онлайн-опроса. Ученые разработали "шкалу тяжести кошмаров" (Nightmare Severity Scale). Она включала вопросы о частоте кошмарных снов на протяжении последних двух недель, о том, насколько пугающими были сны и в какой мере они мешали человеку сосредоточиться на делах днем. 

Ученые пришли к выводу: чаще всего ночные кошмары сопутствуют высокому уровню тревожности, а также деперсонализации и галлюцинациям. Неожиданной оказалась связь между кошмарами и большей продолжительностью сна. Эта связь сохранялась вне зависимости от уровня стресса в жизни и наличия посттравматического стрессового расстройства. 

Как сообщали Українські Новини, качество спермы у мужчин-европейцев стремительно падает.

В Мексике успешно провели уникальную операцию по искусственному оплодотворению, в результате которой появился ребенок от "трех родителей".

Больше новостей о: Исследование Сон кошмар

Архив
Новости

ok