Силовые структуры 2019-06-15T05:28:38+03:00
Українські Новини
Неназваный Луценко соучастник в "деле Трояна" - это подозреваемый в мошенничестве Шамрай, - адвокат (документ)

Неназваный Луценко соучастник в "деле Трояна" - это подозреваемый в мошенничестве Шамрай, - адвокат (документ)

Третьим подозреваемым в деле о вымогательстве, в котором замешан заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, оказался Игорь Шамрай, которого в 2012 году уже задерживали в деле о мошеннечестве. Об этом на своей станице в Facebook написал адвокат Андрей Смирнов.

"На своей страничке в Facebook Юрий Луценко написал о совместной с СБУ спецоперации, в ходе которой был задержан заместитель руководителя "Гражданского корпуса "Азов" Бржезинский, помощник заместителя Министра МВД Иваштенко и некий гражданин Ш. Из опубликованного мною определения Печерского суда видно, что "некий гражданин Ш." никто иной, как гражданин Шамрай И. М", - написал Смирнов и опубликовал документы, соответственно которым Шамрай уже фигурировал в деле о мошенничестве в 2012 году.

Фото: facebook.com/andriysmyrnovФото: facebook.com/andriysmyrnov

Отметим, что генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что дома у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна был проведен обыск по делу в вымогательстве. При том он отметил, что деньги, которые искали правоохранители, обнаружить не удалось.

Как сообщалось, Вадим Троян получил часть суммы - 300 тыс. гривен - за разблокировку расчетных счетов предприятия Шомана и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Голосеевского управления ГФС.

Ранее заместитель министра внутренних дел Вадим Троян отказался комментировать фотографии с обыска в его доме, опубликованные Андрем Портновым – фото с обыска у Трояна.

В то же время процессуальный статус Трояна пока не определен.


Архив
Новости

ok