Америка 2019-04-15T05:19:44+03:00
Українські Новини
Сенат США пришел к согласию относительно поправок в законопроект о санкциях

Сенат США пришел к согласию относительно поправок в законопроект о санкциях

Голосование по законопроекту в сенате может состояться уже на этой неделе
Голосование по законопроекту в сенате может состояться уже на этой неделе

Сенаторы США пришли к соглашению по вопросу относительно американских санкций против России, Ирана и КНДР, предложенных президентом Дональдом Трампом.

"Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое позволит нам направить законопроект по санкциям на президентский стол", - заявил в среду председатель Комитета по иностранным делам сената США Боб Коркер, сообщает Reuters.

По его словам, голосование по законопроекту в сенате может состояться уже на этой неделе.

При этом речь не идет об изменении положений относительно санкций против России, или ограничений президента отменять их единолично. Основной спор заключается в подходах двух палат к наказанию Северной Кореи, которые Палата представителей добавила к своему варианту законопроекта.

До последнего соглашения некоторые сенаторы возражали против включения санкций против Северной Кореи, и создавалось впечатление, что законопроект о санкциях, принятие которого откладывалось с середины июня, застопорится до сентября.

Если Сенат одобрит законопроект, он будет направлен президенту Трампу, который может подписать его или наложить вето. Однако ожидается, что он соберет достаточную поддержку для преодоления вето Трампа.

Как сообщали Українські Новини, члены Палаты представителей Конгресса США одобрили во вторник, 25 июля, законопроект, предусматривающий санкции в отношении России, Ирана, а также Северной Кореи.

Европейская комиссия обеспокоена, что одобренный 25 июля Палатой представителей Конгресса США законопроект, внедряющий новые санкции против России, может повлиять на энергетическую независимость Европейского Союза.


Архив
Новости

ok