подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Европа 2019-06-15T05:28:57+03:00
Українські Новини
Новые санкций США в отношении России могут повлиять на энергонезависимость ЕС, - Еврокомиссия

Новые санкций США в отношении России могут повлиять на энергонезависимость ЕС, - Еврокомиссия

Это может повлиять на инфраструктуру, транспортирующую энергоресурсы в Европу
Это может повлиять на инфраструктуру, транспортирующую энергоресурсы в Европу

Европейская комиссия обеспокоена, что одобренный 25 июля Палатой представителей Конгресса США законопроект, внедряющий новые санкции против России, может повлиять на энергетическую независимость Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передают Українські Новини.

"Комиссары выразили свою озабоченность, в частности, из-за возможного влияния законопроекта на энергетическую независимость ЕС. Законопроект, одобренный Палатой представителей США, демонстрирует, что учитывается ряд этих проблем. Тем не менее, он предусматривает введение санкций в отношении любой компании (включая европейскую), которая вносит вклад в разработку, техническое обслуживание, модернизацию или ремонт трубопроводов для экспорта электроэнергии Российской Федерацией", - сказано в сообщении.

В зависимости от реализации данного законопроекта, по мнению Еврокомиссии, это может повлиять на инфраструктуру, транспортирующую энергоресурсы в Европу, в частности на техническое обслуживание и модернизацию трубопроводов в России, которые питают газотранспортную систему Украины.

Это может также повлиять на проекты, имеющие решающее значение для целей диверсификации ЕС, таких как проект Балтийского сжиженного природного газа.

"Хотя коллегия подчеркнула важность режима санкций против России и его строгого осуществления, она выразила озабоченность по поводу возможных негативных политических последствий законопроекта", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что на встрече лидеров стран "Большой семерки" в мае подчеркивалось, что новые санкции должны всегда координироваться между союзниками.

"ЕС полностью привержен режиму санкций в отношении России. Однако единство G7 в отношении санкций и тесной координации между союзниками лежит в основе обеспечения полного осуществления "минских соглашений". Это основная цель ЕС и США. Американский законопроект может иметь непреднамеренные односторонние последствия, которые влияют на интересы энергетической безопасности ЕС. Вот почему Комиссия сегодня сделала вывод о том, что если наши проблемы не будут приняты во внимание, мы готовы действовать надлежащим образом", - цитируется еврокомиссией ее президент Жан-Клод Юнкер.

ЕС в настоящее время заявляет свои опасения по всем дипломатическим каналам с США и другими своими коллегами. В сообщении подчеркивается, что еврокомиссия будет внимательно следить за происходящим в США законодательным процессом и последующей реализацией законопроекта, а также быстро реагировать, если это потребуется.

Как сообщали Українські Новини, Палата представителей Конгресса США 25 июля одобрила введение новых санкций против России.

Ранее в июле Президент США Дональд Трамп исключил отмену санкций против России до решения проблем Украины и Сирии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok