Америка 2022-01-15T07:22:42+02:00
Українські Новини
В США начальник полиции уволилась из-за убийства ее подопечным женщины

В США начальник полиции уволилась из-за убийства ее подопечным женщины

В США начальник полиции Миннеаполиса Джени Харто подала в отставку после того, как один из ее офицеров застрелил безоружную жительницу Австралии. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

Шеф полиции сделала заявление об отставке в пятницу по просьбе мэра Бетси Ходжес, которая сказала, что она и жители города утратили доверие к Харто.

Проживавшая в США жительница Сиднея была убита на прошлой неделе. Ее гибель вызвала большой резонанс у нее на родине. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал произошедшее "необъяснимым" и "шокирующим убийством".


40-летняя австралийка сама позвонила в полицию, чтобы сообщить, что слышит крики женщины рядом со своим домом в престижном пригороде Миннеаполиса.

Один из двух полицейских, прибывших по вызову, не выходя из полицейской машины, открыл огонь по Джастин Даймонд и убил ее. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда Даймонд подошла к полицейской машине, чтобы рассказать о предполагаемом изнасиловании.

Адвокат семьи Даймонд назвал смехотворными предположение о том, что полицейские могли почувствовать угрозу с ее стороны. 

Как сообщали Українські Новини, патрульные полицейские из разных городов Украины объяснили, почему увольняются с работы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok