Экономика мира 2019-04-15T05:20:28+03:00
Українські Новини
Siemens прекращает поставки своих турбин в Россию из-за "крымского скандала"

Siemens прекращает поставки своих турбин в Россию из-за "крымского скандала"

Немецкая промышленная группа Siemens заявила, что выйдет из своего совместного российско-сибирского совместного предприятия "Интеравтоматика" после скандала с турбинами, которые выявили в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщает Reuters, мюнхенская группа заявила, что в пятницу она еще не обнаружила каких-либо признаков нарушений правил экспортного контроля, но сказала, что теперь у нее есть достоверная информация о том, что четыре из турбин находились в Крыму.

"Это представляет собой грубое нарушение контрактов на поставку Siemens, доверия и правил ЕС. Siemens полностью прекратит свою долю меньшинства в российской компании "Интеравтоматика", - говорится в заявлении.

Источники сообщили агентству Reuters, что "Интеравтоматика" участвовала в монтаже и вводе в эксплуатацию турбин в Крыму.

Siemens заявила, что провела обзор своих лицензионных соглашений с российскими компаниями, связанными с этим вопросом, и рассмотрела потенциальное сотрудничество между его дочерними компаниями и другими организациями по всему миру в отношении поставок в Россию.

Как сообщали Українські Новини, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций.

Ранее Siemens заявил, что подал иски против собственной дочерней компании "Сименс технологии газовых турбин" и подконтрольной российскому правительству компании "Технопромэкспорт".


Архив
Новости

ok