Азия 2020-03-15T05:58:37+02:00
Українські Новини
Siemens подал в суд из-за поставок турбин в аннексированный Крым

Siemens подал в суд из-за поставок турбин в аннексированный Крым

Аннексия Крыма, Siemens, турбины

Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск к трем компаниям, которые считает причастными к поставкам газотурбинных установок в Крым.

Об єтом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Накануне немецкий концерн заявил, что будет добиваться расследования, так как поставки прошли вопреки его воле и санкциям ЕС.

"Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ ["Технопромэкспорта"]. Иск подан в Москве", - заявил представитель концерна Вольфрам Трост.

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, следует из информации, размещенной в электронной картотеке суда во вторник.

Ответчиками по делу выступают три компании - ОАО ВО "Технопромэкспорт" и ООО ВО "Технопромэкспорт", входящие в госкорпорацию "Ростех", а также совместное предприятие Siemens и российской энергомашиностроительной компании "Силовые Машины" - ООО "Сименс технологии газовых турбин".

Как сообщали Українські Новини, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций.

В Siemens открещиваются от доставки их турбин в оккупированный Крым. При этом в Кремле назвали немецкие турбины российскими.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Siemens турбины

Новости

ok