подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2018-10-15T04:52:44+03:00
Українські Новини
Боевики не впустили миссию ОБСЕ для ремонта водоснабжения в Ясиноватой и обстреляли беспилотник

Боевики не впустили миссию ОБСЕ для ремонта водоснабжения в Ясиноватой и обстреляли беспилотник

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что боевик самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с позывным "Злой" отказывает сотрудникам миссии в доступе в Ясиноватую (Донецкая область) для наблюдения за ходом ремонтных работ на объектах водоснабжения. Об этом миссия сообщает в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Член ДНР "Злой" отказывает СММ ОБСЕ в доступе в Ясиноватую, нарушая "Минск" и не давая способствовать ремонту на важных объектах водоснабжения", - сказано в сообщении.

Кроме того, в миссии ОБСЕ сообщают, что их беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был обстрелян из стрелкового оружия в поселке Трудовское Донецкой области.

Отмечается, что БПЛА благополучно приземлился, а инцидент свидетельствует о явном неуважении к договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь).

Как сообщали Українські Новини, в "ЛНР" медикам запретили контактировать с ОБСЕ.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ и первый заместитель главы миссии Александр Хуг не смогли проехать к Светлодарску Донецкой области из-за мин.


Архив
Новости

ok