Происшествия 2019-04-15T05:20:30+03:00
Українські Новини
Бердянский санаторий, где массово отравились дети, выбирали через систему Prozorro

Бердянский санаторий, где массово отравились дети, выбирали через систему Prozorro

В Бердянске санаторий "Лазурный", где массово отравились дети, выбирали через систему Prozorro. И это несмотря на то, что у учреждения нет разрешения на оздоровление детей, сообщают "Подробности".

Официальная информация - 6 детей в изоляторе. Еще 30 - в местной больнице. Под присмотром врачей.

"Не с целью лечения, потому что тяжесть их состояния не требует госпитализации. Но учитывая массовость и мы не знаем что это, причину таковую, потому взяты только анализы", - говорит Виктория Клименко, начальник департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации.

Прессу в "Лазурный" не пускают. Частная территория. При этом в Бердянской мэрии сегодня заявили, разрешения на оздоровление детей у санатория нет.

"Данное учреждение было обследовано 5 раз и каждый раз были составлены акты о том, что они не готовы принимать, у них масса нарушений", - говорит Ирина Егорова, представитель пресс-службы Бердянского горсовета.

Путевки в "Лазурный" детям предоставили в мэрии Днипра. Там говорят, выбирали санаторий с помощью системы Prozorro.

"Завтра мы посетить этот лагерь. Все увидим. Если это будет какая-то инфекция, то ясное дело, мы договор расторгнуть", - говорит Виктория Сенаткина, заместитель директора департамента социальной политики Днепровского горсовета.

Где и как дети могли подхватить острую инфекцию, представители санатория не знают.

"К понедельнику будут все анализы, скорее всего, это ротовирусная инфекция. Которую возможно, дети привезли с собой", - говорит Сергей Головин, заместитель директора Чао "Приазовкурорт".

Разбираться будет спецкомиссия. Результаты направят в полицию и прокуратуру. Правоохранителям также придется выяснить - каким образом санаторий выиграл тендер на оздоровление детей.

Как сообщали Українські Новини, этот санаторий не имел разрешения на оздоровление детей.

Ранее в Киеве после отравления в сети ресторанов умерла девушка. 


Архив
Новости

ok