Общество 2017-08-17T04:43:02+03:00
Українські Новини
Родственники погибшей киевлянки Подкопаевой считают причиной ее смерти пищевое отравление суши из ресторана

Родственники погибшей киевлянки Подкопаевой считают причиной ее смерти пищевое отравление суши из ресторана

Опасность. Фото: pdd.ua
Опасность. Фото: pdd.ua

Родственники погибшей 21 апреля киевлянки Ольги Подкопаевой считают причиной ее смерти отравление суши из ресторана.

Об этом сказал муж погибшей в пресс-центре Українських Новин в ходе пресс-конференции на "Новые факты в скандальном деле про отравление двух женщин, одна из которых погибла".

Муж погибшей Павел отверг версию представителей ресторана  об отравлении посетительницы не от съеденной пищи, а от угарного газа в квартире.

"Я общался с представителями "Киевгаз". Они меня заверили, что к ним заявка на проверку этой квартиры пришла в понедельник 24 числа. До этого времени никаких действий по проверке газа не было. А информация в СМИ от представителей ресторана появилась уже в субботу утром (22 апреля). Поэтому изначально это неправда", - сказал он.

По словам мужа погибшей, экспертиза показала, что в воздухе помещения квартиры никаких токсинов не обнаружили.

"На момент таких трагических случаев полиция обязана была сразу же вызвать их службу. Этого сделано не было, прошло 4 дня до того момента, как им сообщили, что такая ситуация происходит. Поэтому в этом я вижу большую халатность или умышленное скрытие", - добавил муж погибшей.

Он также поставил под сомнение результаты вскрытия - сердечная недостаточность, добавив, что от такой причины её подруга не потеряла бы сознание и не попала бы в реанимацию.

При этом, Павел Подкопаев на пресс-конференции не озвучил названия ресторана, подчеркивая, что это "тот ресторан, о котором писали в СМИ".

21 апреля в своей квартире умерла киевлянка Ольга Подкопаева, а ее подруга была госпитализирована с отсрым отравлением неизвестным веществом.

Накануне вечером женщины, по данным родственников и близких погибшей, которые они озвучили в СМИ и соцсетях, ужинали суши, заказанным в ресторане "Мафия".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ресторан Смерть Киевляне

Архив
Новости

ok